個人情報保護について

プライバシーポリシー

デュールデンタルジャパン株式会社(以下「当社」といいます)は、技術情報やお客さまからお預かりする情報など、様々な情報を取扱っております。これら情報の価値を尊重し、情報管理体制の確立とその徹底に努めてきた経緯を踏まえ、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを定め、役員及び従業員に周知して、個人情報を適切に取り扱います。 なお、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は個人情報保護法に準ずるものとします。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令、および個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

2.個人情報の取得について

当社は、個人情報を取得する際には利用目的を通知または公表(本プライバシーポリシーによる公表を含みます)し、また直接ご本人から書面または電磁的記録に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示するとともに、適正な手段によって取得いたします。

3.個人情報の利用目的について

当社は、以下の目的で個人情報を利用します。
• 販売商品の顧客管理、アフターケア等のため
• 商品・サービスに関する情報のお知らせのため
• 新商品のご案内等マーケティング目的のため
• 各種製品セミナーや講習会等のイベントに関する情報のお知らせのため

4.安全管理措置に関する事項について

(1)安全管理措置
当社は、個人データの漏えい、滅失または 毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。個人データの安全管理措置に関する主な内容は以下のとおりです。
(個人情報保護指針の策定、個人データの取扱いに係る規律の整備)
• 当社は、個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「お問い合わせ窓口」等について本プライバシーポリシーを策定しています。
(組織的安全管理措置)
• 個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や本プライバシーポリシーに違反している事実または兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
• 個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施しています。
(人的安全管理措置)
• 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
(物理的安全管理措置)
• 個人データを取り扱う機器、電子媒体 および 書類等の盗難 または 紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を 持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。
(技術的安全管理措置)
• アクセス制御を実施して、担当者 および 取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
• 個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
(2)従業者の監督
当社は、個人データを従業者に取り扱わせるにあたっては、個人データの適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
(3)委託先の監督
当社は、個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている 事業者 を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、あらかじめご本人の同意がある場合または個人情報保護法その他の法令で認 められている場合を除き、個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

6.保有個人データの開示等に関するご対応

当社は、保有個人データの利用目的等のお問い合わせ、または保有個人データの 照会・訂正・利用停止・消去等のご請求(以下「保有個人データに関するご請求」といいます)があったときは、所定の手続きでご本人であることを確認のうえ、すみやかに対応します。
保有個人データに関するご請求については、 次項のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

7.当社の名称等/お問い合わせ窓口

当社の名称等は次のとおりです。本プライバシーポリシーに関するお問い合わせまたは前項の保有個人データに関するご請求については、以下の【お問い合わせ窓口】 までご連絡下さい。

【当社の名称・所在地・代表者の氏名】

 名称:デュールデンタルジャパン株式会社
 所在地:〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町6丁目5-8
 代表者:ハウル ウヴェ ディーター

【お問い合わせ窓口】

 窓口:デュールデンタルジャパン株式会社
 TEL.:078-335-8883
 受付時間:平日9:00~17:00

8.本プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更した場合は、当ウェブサイトに掲載いたします。